Waffelz Deluxe
ZUTATEN FÜR Waffelz Deluxe (2 Personen)
250 g | Dinkelmehl |
300 ml | pflanzliche Milch |
125 g | Zucker |
1/2 Packung | Backpulver |
125 g | vegane Butter |
50 ml | Rote Bete Saft |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG
1. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
2. Das Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und kurz unterrühren.
3. Nun die Milch und den rote Bete Saft hinzugeben und alles gut miteinander vermischen bis ein rosa Teig entsteht.
4. Den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen, damit sich die Zutaten gut verbinden, währenddessen das Waffeleisen vorheizen
5. Weiche Margarine mit einem Backpinsel auf beiden Flächen des Waffeleisens verteilen und den Teig mit einer Schöpfkelle einfüllen und nacheinander 8 Waffeln backen. Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.