
Dieses leckere und äusserst geschmackvolle Brot von Freakfood ist nicht nur im Handumdrehen gemacht, sondern steckt voller kleiner Energie-Lieferanten. Deswegen ist es ein super Begleiter für einen, ja sogar zwei Tage im Schnee.
Das Brot heisst nicht umsonst “Hafer-Mandeln-Samen-Brot”. Denn nebst dem gesunden Getreide Hafer und den leckeren Mandeln, enthält das Brot verschiedene Samen.
Zutaten für 4 Personen
35 g Sonnenblumenkerne
90 g Leinsamen
65 g ganze Mandeln oder Haselnüsse
145 g Haferflocken
4 EL Buchweizen Mehl
2 EL Chiasamen
3/4 TL Salz
3 EL Olivenöl
3,5 dl Wasser
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten gut mischen
- Olivenöl und Wasser dazugeben und zu einem feuchten „Teig“ mischen
- Eine Cakeform mit einem Backpapier auslegen (ich befestige es jeweils mit Klammern, damit es nicht verrutscht)
- Den Teig in der Cakeform verteilen, regelmässig glatt streichen und leicht anpressen (Wer es knusprig mag, sollte die Cakeform lang ziehen, so dass es eine flache Masse gibt.)
- Mindestens 2 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen, denn die Chia- und Leinsamen saugen noch viel Wasser auf. Die Masse kann auch den ganzen Tag oder über Nacht stehen gelassen werden, die Ruhezeit des Teiges spielt keine grosse Rolle.
- 20 Min. bei 175 Grad backen, danach herausnehmen, aus der Form kopfüber auf ein Backgitter stülpen und nochmals 30 – 40 Min. weiterbacken. Das Brot sollte hohl tönen, wenn man darauf klopft – dann ist es durchgebacken
Dieses Rezept wurd von Food Movement erstellt.
Fehlt dir noch was Warmes dazu? Dann empfehlen wir dir die Bündner Gerstensuppe to go!