Öle: Nährstoffe, Funktionen und Unterschiede
Das Themenfeld "Öl" ist riesig. Daher kann die Wahl des richtigen Speiseöls eine echte Herausforderung sein: Welches Öl ist gesund? Welches Öl darf erhitzt, welches sollte auf jeden Fall kalt verzehrt werden? Wofür braucht der menschliche Körper überhaupt Öle? Und wie ressourcenschonend sind der jeweilige Anbau, Transport und Handel? Viele, viele Fragen, doch Anna hat für alle eine Antwort parat.
- Primarstufe
- Sek. I
- Sek. II
Tutorial
-
Die Welt der Öle
Gesund, vielseitig, nachhaltig - im Video stellt Anna dir und deinen Schüler:innen ihr Lieblingsöl vor. Ein Öl, dass den Körper besonders geschmeidig macht und zudem die Umwelt schont.
Lernziele
Die Schüler:innen lernen, ...
- welche Nährstoffe in Ölen stecken.
- welche Funktionen Öl im Körper hat.
- warum Rapsöl in puncto Gesundheit und Nachhaltigkeit ein guter Allrounder ist.