
Gesund ist nicht gleich langweilig. Dieser leckere Krautsalat enthält viele Farben, viele Geschmäcke und ist ganz schön knackig.
Das Rezept stammt von “the feasty beast” – unserer GREEN-& FOOD-Botschafterin Kristin.
Gemüse
- 1 Fenchel
- 1/2 rote Peperoni
- 1/2 gelbe Peperoni
- 1/2 Rotkohl
- 1/2 Gurke
Dressing
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL schwarze & weisse Sesamsamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL vegane Mayonnaise (optional)
Schritt 1: Alles Gemüse in dünne Streifen schneiden. Für die Gurke empfiehlt sich einen Spiralschneider, wenn man einen Zuhause hat.
Schritt 2: Alles mit Ausnahme der Gurke in eine Schüssel mit allen Zutaten für das Dressing geben. Gut mischen & 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3: Gurke untermischen & servieren.