Blog

Leichter asiatischer Krautsalat

Gesund ist nicht gleich langweilig. Dieser leckere Krautsalat enthält viele Farben, viele Geschmäcke und ist ganz schön knackig.

Das Rezept stammt von “the feasty beast” – unserer GREEN-& FOOD-Botschafterin Kristin.

 

Gemüse

  • 1 Fenchel
  • 1/2 rote Peperoni
  • 1/2 gelbe Peperoni
  • 1/2 Rotkohl 
  • 1/2 Gurke

Dressing

  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL schwarze & weisse Sesamsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL vegane Mayonnaise (optional)

Schritt 1: Alles Gemüse in dünne Streifen schneiden. Für die Gurke empfiehlt sich einen Spiralschneider, wenn man einen Zuhause hat.

Schritt 2: Alles mit Ausnahme der Gurke in eine Schüssel mit allen Zutaten für das Dressing geben. Gut mischen & 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3: Gurke untermischen & servieren.

Originalrezept

Veröffentlicht in Food

GORILLA ist ein Programm der

Schtifti

Partner

SV Stiftung