Blog

Rezept: Kohlrabisuppe

Zusammen mit einem feinen Vollkornbröttli und Hüttenkäse ergibt die Kohlrabi Suppe eine vollständige Mahlzeit.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Mintuen
Anzahl Personen: 2 Personen
Kategorie: Suppe


Zutaten:
2 Kohlrabi
1 Kartoffel (mittelgross)
2 Scheiben Rohschinken
1 Zwiebel
2 EL Crème Fraiche
6 dl Wasser
1 EL geröstete Kürbis- und Sonneblumenkernen
1 Prise Salz
Rapsöl

Zubereitung:

Die Zwiebel grob hacken, Kohlrabis rüsten und in gleich grosse Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne mit wenig Rapsöl alles Gemüse, die Zwiebel und die Kartoffel kurz andünsten. Mit wasser und wenig Salz ablöschen und kochen, bis dieKohlrabi weich sind.
Alles im Mixer mit Crème Fraiche pürieren. Danach den geschnittenen Rochschinken beifügen, mit gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen verfeinern.Die Suppe nach Lust und Laune mit Frischkäse oder Birnenwürfel aufpeppen.

Keine Kommentare.


Nährwerte:
240 Kalorien,
5 g Fett

GORILLA Kohlrabi Suppe
,
3. April 2018
Kohlrabi Suppe Rezept


Wertung 5/5
Total Wertungen 21

GORILLA ist ein Programm der

Schtifti

Partner

SV Stiftung