Blog

Grüne Rucola-Pesto

Dieser Aufstrich liefert eine geballte Ladung grüne Energie. Das „Chlorophyl“l gibt den Blättern ihre grüne Farbe und gilt als zellschützend und liefert ausserdem viel Magnesium und Folsäure, was super wichtig ist im Wachstum und um fit zu bleiben. Kürbiskerne sind neben Sesam die besten Zink-Lieferant und zudem reich an Eiweiss, Kalium, Magnesium, Eisen, Jod, Beta-Carotin und Vitamin E. All diese Vitamine und Mineralstoffe halten nicht nur fit sondern sorgen auch dafür, dass wir klar denken und z.B. auch unsere Haut schön bleibt und bei Verletzungen schneller verheilt. Das grüne Hanföl liefert zusätzlich wertvolle Fettsäuren, welche gemeinsam mit dem Knoblauch das Gehirn aber auch unsere Arterien geschmeidig halten. Alles in allem ist dieser Aufstrich eine richtige Energiebombe und liefert unserem Körper so ziemlich alles, was er selbst nicht herstellen kann.

Zutaten:

  • 2 Handvoll Basilikum
  • 2 Handvoll Rucola-Blätter
  • 10 EL Olivenöl (1 dl)
  • 7 EL Kürbiskerne (70g)
  • 4 EL Parmesan
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 Prisen Pfeffer

Tipp: Auch sehr passend als Brotaufstrich oder Dipp für Reis- oder Dinkelcracker.
Menge: 30 gramm
Saison: Frühling

GORILLA ist ein Programm der

Schtifti

Partner

SV Stiftung