Blog

Sommerliches Frozen Joghurt

Was könnte erfrischender sein als die Kombination von sommerlichen Beeren und kühlendem Naturjoghurt?
Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung kriegst du ein leckeres Frozen Joghurt hin. Perfekt für die heissen Sommertag!

 

 

Zutaten

  • 150 g tiefgekühlte Beeren
  • 180 g Naturjogurt
  • 50g Rande (Rote Beete)
  • 1-2 EL Honig oder 2-3 grosse Datteln zum Süssen
  • nach Wunsch: 1/4 Vanilleschote, etwas Zimtpulver und/oder Vanillepulver
Zum Garnieren
  • 2 EL Mandelsplitter, Nüsse, Samen oder Kerne
  • Einige frische Beeren
  • 2 Minzeblätter

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer gleichmässigen Masse mixen oder pürieren. Nach Wunsch etwas Zimt und/oder Vanillepulver dazugeben.
  2. Die Mandelsplitter, Nüsse, Samen oder Kerne ohne ÖL in einer Bratpfanne kurz goldbraun rösten, dann beiseitestellen.
  3. Den Frozen Jogurt in Gläser füllen und mit den gerösteten Mandelsplittern, ein paar frischen Beeren sowie je 1 Minzeblatt garnieren.

Uga-Tipp: Frische Beeren im Sommer einfrieren – so kannst du dieses Dessert auch außerhalb der Beerensaison zubereiten!

 

GORILLA ist ein Programm der

Schtifti

Partner

SV Stiftung