Fresh Food – Farhan

 

Canjeero (Fladenbrot)

Im neusten «Fresh Food»-Rezept verrät GORILLA Rookie Farhan das Fladenbrot-Rezept «Canjeero» aus seiner Heimat Somalia. Selbst ein Fladenbrot zu machen, ist viel einfacher als du denkst. Und bei den Toppings ist Freestyle gefragt. Du  kannst das Fladenbrot nach deinem Geschmack belegen. Süss oder salzig… lecker!

Schüssel, Löffel, Messer, Schneidebrett, Messbecher, Schwingbesen, Geschirrtuch, Schöpfkelle, Bratpfanne, Pfannenwender
40min
Rezept als PDF herunterladen

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Ruchmehl
  • 200g g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. Die zwei Mehle und das Salz in einer Schüssel zusammenmischen.
  2. Hefe mit Zucker und lauwarmen Wasser mit einem Schwingbesen gut verrühren.
  3. Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl dazugeben. Alles zu einer weichen Masse verrühren. (Falls nötig noch etwas lauwarmes Wasser beigeben).
    Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abde- cken und für 30 min ruhen lassen.
  4. Öl in eine Bratpfanne geben und mit einer Schöpfkelle in einer kreisenden Bewegung den Teig in der Pfanne verteilen. Nach ca. 2 min wenden und die andere Seite auch goldbraun braten. Fladenbrot rausnehmen und abkühlen lassen.

Die Fladenborte kannst du in einer süssen Variante mit Datteln, Bananen, Kaki, Kiwi oder Orangen geniessen. Natürlich passt auch eine herzhafte Variante mit Ge- müse wie Kabis, Lauch, Rüebli, Spinat oder Zwiebeln. Am besten schneidest und kochst du das Gemüse, wenn der Teig in der Pfanne brät.


«Und war es lecker? Share dein Bild mit uns @gorilla_ch

Fresh Food - Abdi
Fresh Food - Ayanna

GORILLA ist ein Programm der

Schtifti

Partner

SV Stiftung