Fresh Food – Abdi

 

Timman u Marga

Der irakische Eintopf mit Reis ist lecker, gesund und supereasy in der Zubereitung. Einzig für die Suche nach den richtigen Gewürzen musst du etwas Zeit einrechnen. Bon app!

Rezept für 4 Personen

35min

Rezept als PDF herunterladen

Zutaten

  • 400g Basmati Reis
  • 2 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoni
  • 3 Zucchini
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zitrone
  • Senf
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. 400g Reis gemäss Angaben auf Verpackung kochen. Etwa 40 Minuten vor dem Servieren starten.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einem Wok oder einer grossen Pfanne 2EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Alle Gewürze bis auf das Kräutersalz dazugeben.
  4. Gemüse in den Wok geben, bei hoher Hitze kurz anbraten und mit 1 dl Wasser ablöschen. Hitze reduzieren. Noch wenige Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden.
    Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
  5. Mit Kräutersalz abschmecken. Zusammen mit Salat und Fladenbrot servieren.

Gewürze

Kräutersalz, Safran gemahlen, Chili, Sesam geröstet , Paprika, Ingwer gemahlen, Kardamom gemahlen, Dukkah, Ras el Hanut, Kreuzkümmel

Beilagen


«Und war es lecker? Share dein Bild mit uns @gorilla_ch

Fresh Food - Ayanna
Fresh Food - Farhan

GORILLA ist ein Programm der

Schtifti

Partner

SV Stiftung