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Faire du bike en été – Ton pique-nique

Pour que tu ais à chaque moment quelque chose de bon à manger avec toi, une barre müesli faite-maison serait vraiment géniale et en plus, c’est nourrissant et sain.


Nous te présentons la barre OUGA-OUGA GORILLA !

Tu peux aussi télécharger la recette ici.

 

Ingrédients pour environ 8 barres :

50 g   de dattes sèches

50 g   de figues sèches

50 g   de baies sèches (goji, canneberges, etc.)

50 g   de noix de cajou

150 g   de flocons d’avoine

50 g   de flocons de coco ou noix de coco râpée

50 g   d’huile de coco

4 cs de sucre brun

2 cs de miel

 

Préparation:

  1. Mettre les fruits secs, noix et flocons d’avoine dans le mixer et tout mixer ensemble en petits morceaux.
  2. Ajouter l’huile de coco, le sucre, le miel, les flocons de coco dans le mixer et mixer encore une fois (éventuellement pétrir avec les mains – si c’est trop sec, ajouter 2-5 cs d’eau, mélanger et malaxer).
  3. Etaler la pâte müesli sur du papier sulfurisé (et donc sur une plaque de cuisson) pour obtenir une surface d’environ 20 x 20 centimètres. Pour faire toute une surface de plaque de cuisson, il faut doubler les quantités d’ingrédients.
  4. Mettre au four pendant 20 minutes à 150°C. Et pendant que c’est encore chaud, couper en 8 morceaux.
  5. Laisser refroidir. Chaque barre se conserve deux à trois semaines dans une boîte en fer. Il faut juste les empaqueter dans du papier sulfurisé et le prendre avec soi.

Conseil: Tu peux remanier les barres müesli à ta manière en mettant tes baies préférées ou autres à la place des fruits secs.
Bon appétit sur ton bike!

GORILLA est un programme de la

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