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2016 – L’année des légumes secs

Une ovation pour les lentilles, les pois-chiches et les haricots. L’ONU a élu les légumineuses fruit de l’année 2016.

 

 

Les haricots, petits-pois, cacahouètes, pois-chiches, lentilles ou graines de soja sont des légumineuses. Ceux-ci font office de « superfood », car ils peuvent prévenir le diabète, les maladies cardiaques, le surpoids et le cancer. Ils sont donc très sains. Les légumineuses ou légumes secs ont pour particularité de pousser et mûrir à l’intérieur d’une gousse.

Et maintenant, prépare toi-même un Super-Power-Food avec des légumes secs :

Salade de lentilles et légumes

Recette pour deux personnes

Ingrédients

10 dl d’eau
100 g de lentilles
10 tomates cerises ou 2 grosses tomates
1/2 poivron (selon la saison, tu peux aussi prendre du chou-pomme, du chou frisé, etc.)
1 carotte
1 cuillère à soupe de bouillon
1 dl de sauce à salade au choix (au plus simple de l’huile d’olive, du vinaigre et du sel)

Préparation

  1. Faire bouillir l’eau, y ajouter les lentilles et le bouillon et laisser cuire pendant 25 minutes à feu doux.
  2. Pendant que l’eau cuit, couper les légumes en petits morceaux.
  3. Passer les lentilles et le bouillon à la passoire. Mettre les lentilles dans un saladier.
  4. Ajouter les légumes aux lentilles. Pour finir, mélanger avec la sauce à salade.

Bon app !

 

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