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Guacamole ohne Avocado

Magst du auch Guacamole? Wir zeigen dir ein leckeres Rezept, wie du Guacamole ohne Avocado machen kannst.

Zu den grössten Exporteure von Avocados, gehören Länder aus Zentral- und Südamerika, wie Mexiko und Peru. Die Massenproduktion braucht sehr viel Platz und oft werden Urwaldflächen gerodet, zum Teil auch illegal.

Hinzu kommt der enorme Wasserbedarf – für ein Kilo Avocados (drei Avocados) braucht es 1000 Liter Wasser. Lasst uns die Nachfrage reduzieren und eine Alternative essen. En Guete!

 

Zutaten

  • 400g Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • ca. 60ml Wasser
  • 1 Limette, Saft & abgeriebene Schale
  • 2 Tomaten
  • ca. 1/2 Bund Koriandergrün

 

Zubereitung

  1. Die ersten 4 Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5-10 Minuten zugedeckt weich kochen. Für eine rohvegane Variante diesen Schritt auslassen.

2. Mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine die Erbsen zu einer Crème pürieren.

3. Mit Salz und Pfeffer, sowie dem Limettensaft und der Schale abschmecken.

4. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

5. Das Koriandergrün waschen, hacken und nach Geschmack mit der Erbsencreme verrühren.

6. Je nach Geschmack können die Tomatenstücke unter die Guacamole gerührt oder dazu gereicht werden.

Tipp

Dazu passen Gemüsesticks oder Brot. Aus der Erbsen-Guacamole kann ein Erbsen-Hummus gezaubert werden, wenn 1-2 EL Tahin (Sesampaste) untergerührt werden. Dann die Tomatenstücke und das Koriandergrün als Topping auf das Hummus geben.

 

Quelle:

https://www.geo.de/natur/nachhaltigkeit/16027-rtkl-extrem-hoher-wasserverbrauch-daenische-supermaerkte-listen
https://www.srf.ch/sendungen/a-point/avocado-trend-frucht-mit-miserabler-oekobilanz

 

Veröffentlicht in Food

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