Blog

ALLES AUS DEM OFEN: GEMÜSEGRATIN

Ein leckerer Vitamin-Lieferant ist der Hauptgang des Menüs von Meta und Tom Cat.

Meta Hiltebrand und Tom Cat kochen heute ganz nach dem Motto “Alles aus dem Ofen”. Nach dem Küchen-Desaster von Tom Cat punktet er mit diesem leckeren Gemüsegratin garantiert nicht nur bei den Mädels, sondern auch bei seinen Freunden.

Probiere dieses simple Gericht doch gleich selbst aus. Hier gehts zum Rezept.

Zutaten für eine grosse Form oder 4 kleine Förmchen:

1 grosse Aubergine
2-3 Zuchetti
5 grosse Kartoffeln
1 Zwiebel gehackt
1 grosses Glas Pesto
3 dl Vollrahm
200 g geriebenen Käse
8 Tranchen Rohschinken
Salz, Pfeffer und Olivenö

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, Zucchetti und Auberginen waschen. Alles in Rondellen schneiden.
  2. Die Gratinschale mit Olivenöl einreiben.
  3. Die Zuchetti, Aubergine und Kartoffeln abwechselnd einreihen, darüber die gehackte Zwiebel streuen.
  4. 1 Glas Pesto mit Vollrahm mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pestomasse über den Gratin giessen, mit geriebenen Käse garnieren und im Ofen bei 180 Grad Umluft in der Mitte ca. 40 min backen, aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.

 

Bon Appetit!

GORILLA ist ein Programm der

Schtifti

Partner

SV Stiftung